Depuis un bout de temps je voyait un pauvre petit pot de Ricotta traîner dans le frigo, je ne savais pas quoi en faire, donc j'ai été demander à Lilo de cuisine-campagne.com, si elle n'avait pas une idée pour utilser cette ricotta! Elle m'a répondu illico, et j'ai fait sa recette presto!

Et voilà les petits gateaux à la Ricotta, framboise pour certain et prunes pour d'autres.
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Et évidemment on les a manger illico-presto!

Ingrédient pour une dixaines de gateaux:

250 g de ricotta
3 oeufs
160 g de sucre
150 g de farine
le jus d'un demi-citron(vert pour moi)
Quelques prunes surgelés
et des framboises surgelés

Sortez vos fruit surgelés du congélateur.
Préchauffez le four à 190°C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporez la ricotta. Mélangez bien jusqu' à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige bien fermes avec le citron(vert, pour ma part) et une pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement à l'appareil à l'aide d'une fourchette, en faisant des croisillons. La pâte doit être légère et presque mousseuse.
Versez deux cuillères à soupe de pâte par moule mou et ajoutez 3-4 framboises ou une demi prune
Faîtes cuire 25/30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille froide. Saupoudrez de sucre glace.

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Aller une dernière photo pour vous donner envie !
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