Je vous livre ici une recette Bio de Laurence Salomon que j'avais déja vu chez Jojo! (C'est Robuchon).
C'est une tarte que j'ai transformée en 4 petites tartelettes, c'est plus sympa!
Aux pommes rapées, a la cannelles, et à la crème d'abricot sec au lait d'avoine.
Toute simplissime et très bonne...
La voici!

tartelettes_salomon

Ingrédients pour 4 tartelettes gourmandes :

150 g de farine de blé T80
40 g de petits flocons d’avoine
70 g de beurre
De l'eau
10 abricots sec(BIO)
40 cl de lait d’avoine
3 pommes
3 pc Cannelle

*Mélanger la farine, les flocons d'avoines et la cannelle.
Ajouter le beurre, sabler ce mélange.
Puis y incorporer un peu d’eau afin de former une boule puis la laisser reposer au frais.
*Faire gonfler les abricots sec dans de lait d’avoine pendant 1 heure minimum,
puis les mixer avec le lait afin d'obtenir une crème onctueuse.
*Peler 3 pommes, puis les râper avec une grille à gros trous.
Mélanger ces pommes avec 5 généreuses cuillères à soupe de crème d’abricot au lait d’avoine.
*Préchauffer le four à 170°C, en position ventilée de préférence.
Etaler la pâte à tarte. Foncer ensuite des moules à tartelettes.
Garnir le fond des pommes râpées, puis parsemer dessus 3 pincées de flocons d’avoine et
également de cannelle en poudre.
Cuires au four (170°) pendant 30 minutes.
La cuisson achevée, laisser les tartelettes tiédir.
Servir le reste de la crème d'abricot en verrines, pour que chacun puisse se servir avec sa tartelette.