Après un repas au restaurant (L' Adagio à Brest) où j'ai craqué pour une petite mousse au fromage blanc au citron, j'ai voulu la réaliser cet après midi,je viens de finir ma dernière bouchée qui me redonne envie d'en faire une autre...
A vous de l'essayer maintenant !

Pour 4 gourmands il vous faut:

3 oeufs frais
40 gr de sucre
300 gr de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
5 c à soupe de jus de citron
Quelques spéculoss et billes chocolatées

mousse_citron

Préparation :

*Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
*Casser les oeufs, les jaunes dans un saladier, les blancs dans l'autre.
Ajouter le sucre avec les jaunes les blanchir.
Ensuite ajouter le fromage blanc et mélanger bien.
*Dans une petite casserole, faire chauffer le jus de citron,y mettre les feuilles de gélatine bien egoutées et remuer rapidement pour la faire fondre entièrement.
Quand la gélatine est bien fondue, verser le tout dans l'appareil au fromage blanc. Mélanger.
*Dans l'autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis les mélanger délicatement avec l'appareil.
*Disposer le tout dans vos verrines ou ramequins ( ce que vous avez sous la main!)puis les mettre au frigo au moins 1h30 pour faire refroidir et faire développer les petites bulles de la mousse.
Avant de servir, décorer avec quelques billes chocolatées,de spéculoss, de coulis de citron,...

Une dernière cuillerée ?!
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