13 octobre 2008
Scones au potimarron vert !
Sur tout les blogs, on sent l'automne...
pommes, chataîgnes, noix, potimarrons, champignon, courges, tous sont au rendez vous !!!
Quand j'ai vu les scones au potimarron du blog Amuses bouches, j'ai sauter sur mon potimaron vert!
C'est un potimarron que j'ai achetée lors d'un festival spécial potirons, il y en avais de toute sorte:
des petits, tordue, jaune, plus orangé, des courges de toute sorte, des énormes, et même des bleu !!!
*
Donc voici la recette pour 8 scones:
- 125g de purée de potiron (cuit vapeur et mixer)
- 40g de beurre
- 40g de sucre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1 c.à c. et demi de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de poudre de noisette
Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l’œuf et la purée de potiron.
Mélangez la farine, la levure, la poudre de noisette et le sel et l’ajoutez au mélange.
Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez la sur un plan fariné mais très peu.
Puis déposez la sur une feuille de cuisson,ou silpat, étalez-la à la main en galette 1cm d’épaisseur.
Laissez reposer 2h au réfrigérateur.
A l’aide d’un grand couteau, coupez la galette en 8 parts.
Puis, à l'aide d'un pinceau, badigonnez du lait sur la galette.
Mettez au four 25 min à 200°C (th.6)
Publicité
Publicité
Commentaires
L
C
A
L
L