Un plat festif et très léger,  pour garder un peu de place pour le dessert!

Des gambas simplement poêlées avec une succulente sauce un légèrement sucré.

gambas

 

* 2 ou 3 gambas par personnes

*huile d'olive

* 2 oranges

* 10 cl de vin blanc

*4 échalotes

* 1 cuill. à soupe de sucre

* 25 cl e crème

* Sel poivre

Ciseler les échalotes.

Réunir le vin blanc, les échalotes le sel et le poivre dans une petite casserole. Et laisser réduire de 2/3 le vin.

Ajouter le jus des oranges, quelques zestes et le sucre. Réduire a nouveaux.

Enfin ajouter la crème, laisser bouillir quelques minutes, afin d'épaissir la sauce.

Rectifier la sauce si vous le souhaîter.

Saler et poivrer les gambas. faire chauffer l'huile dans une poêle et faire sauter les gambas durant 6 minutes de chaque cotés.

Dresser les gambas bien chaude et la sauce crémé à l'orange autour d'un mesclun assaisonner d'une vinaigrette à l'orange.