28 décembre 2009

* Gambas grillées, sauce à l'orange *

Un plat festif et très léger,  pour garder un peu de place pour le dessert! Des gambas simplement poêlées avec une succulente sauce un légèrement sucré.   * 2 ou 3 gambas par personnes *huile d'olive * 2 oranges * 10 cl de vin blanc *4 échalotes * 1 cuill. à soupe de sucre * 25 cl e crème * Sel poivre Ciseler les échalotes. Réunir le vin blanc, les échalotes le sel et le poivre dans une petite casserole. Et laisser réduire de 2/3 le vin. Ajouter le jus des oranges, quelques zestes et le sucre. Réduire a... [Lire la suite]
Posté par crousty à 13:24 - Commentaires [7] - Permalien [#]

28 décembre 2009

* Marbré de foie gras au vin épicé *

Voilà une entrée de Noël que j'ai réalisée et qui a plu à toute ma petite famille aussi bien gustativement que visuellement...   Donc il vous faudra: un lobe de foie gras cru  déveiné (400 g) une bouteille de vin rouge corcé ( Irouléguy du pays basque par ex.) 1 cuill. à café de cannelle 1/2 cuill. à café de poivre 1 gousse de vanille 1 clou de girofle les zestes d'une orange 2 cuill. à soupe de miel 5 cl de Crème de cassis Découper le foie gras en morceaux, bien les saler et les poivrer. Reserver. Porter le... [Lire la suite]
Posté par crousty à 12:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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