13 février 2009
Chantilly de jambon
Cette chantilly je l'ai réalisée en amuse-bouches sur des petites crêpes de blé noir gratiné au comté.
On peut aussi la dresser en verrine sur des coquillettes (comme sur le livre où j'ai piqué la recette), sur des toasts comme si dessous, ou sur des petites gauffres salés ça ne doit pas être mauvais non plus!
Les ingrédients:
200 g de jambon blanc
30 cl de crème fleurette
1 c.à s. d'huile d'olive
1c.à s. de ketchup
1c. à c. de moutarde
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Mixer le jambon avec l'huile, la moutarde, le jaune d'oeuf, le ketchup.
(n'ayant pas de ketchup j'ai utiliser un peu de jus de betterave, car je pense que c'était pour renforcer la couleur rose).
Ajouter la crème, assaisonner et remixer. Passer le tout au chinois.
Verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (suivant la taille du siphon).
Secouer et garder au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Alors si vous avez un siphon, allez-y, épatez vos invités et surtout régalez-vous!
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