750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça crousty ici !
3 novembre 2008

Mousse choc'o lait, Banane poêlée et croquant macadamia

mousse_choco Je vous propose une recette simple et connue de tous: la mousse au chocolat! Là je l'ai tester au chocolat au lait, par ce que ma soeur en voulais une depuis "belle lurette"! Et pour que cette mousse soit un vrai dessert gourmand, j'ai réaliser un croquant de macadamia, et une banane poêlé! Mousse au chocolat: 3 blanc d'oeufs 100 g de chocolat au lait 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps là, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement le chocolat aux blancs en neige. Mélanger, mais pas trop! Puis disposer la mousse en coupelles, en verrine ou en cercle. Laisser prendre au frigo 1 heure minimum. Croquant macadamia: 12 noix de macadamia 15 g de glucose 35 g de sucre 20 g d'eau Piquer chaque noix sur un pique en bois. Préparer une feuille de cuisson sur votre plan de travaille.Et poser dessus un morceaux de polystyrène assez haut pour pouvoir piquer vos piques en bois. noix Verser le sucre, l'eau et le glucose dans votre casserole. Remuer légèrement la casserole et mettre à chauffer à feu vif. Nettoyer soigneusement les bords de la casserole à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau fraiche, afin de ne laisser aucune trace de sucre sur les rebords. Retirer du feu lorsque le caramel commence à blondir. Plonger chaque noix de macadamia dans le caramel pour l'enrober, puis planter le pique dans le polyestirèen afin de laisser s'écouler le surplus. croquant_mac Banane poêlée: 1 banane pour 2 personnes une noix de beurre une cuillère a soupe de sucre (facultatif) Couper la banane avec sa peau en 6 grosses rondelles en retirant les extrémitées. Chauffer une poêle avec le sucre et le beurre, laisser blondir, puis déposer vos rondelles de bananes en les retournant de façon à ce qu'elle deviennent légèrement caraméliser des deux cotés. Servir le tout! choco
Publicité
Publicité
Commentaires
S
Comment ai-je pu louper cette belle recette ? Relativement léger pour un dessert gourmand, et très joli !
M
Il est extra ce dessert !
G
Très jolie dessert!!
L
quelle tuerie!!
E
Un coucou en passant pour te souhaiter un bon week-end…
ça crousty ici !
Publicité
Albums Photos
Publicité