750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça crousty ici !
5 mars 2008

Tartelettes rustique aux pommes, cannelle et abricot sec!

Tartelettes rustique aux pommes, cannelle et abricot sec!
Je vous livre ici une recette Bio de Laurence Salomon que j'avais déja vu chez Jojo! (C'est Robuchon). C'est une tarte que j'ai transformée en 4 petites tartelettes, c'est plus sympa! Aux pommes rapées, a la cannelles, et à la crème d'abricot sec au lait...
Publicité
Publicité
14 septembre 2008

Compotée extra qui sort de l'ordiniare

Compotée extra qui sort de l'ordiniare
Le boum de la rentrée est passé, et je sent que l'automne ne va pas tarder... Je vous ai donc concocté une compotée toute simple, mais qui change de l'ordinaire! Moi je l'ai faite en petite quantité mais vous pouvez doublée, quadripliée,... les quantités....
27 juillet 2008

Charlotte de saison... MiAmeSqUe !

Charlotte de saison... MiAmeSqUe !
Quel bonheur les vacances! Vous ne trouvez pas?! Il fait beau, on cuisine, on bronze, on en profite pour visiter les blogs de nombreuses gourmandes, on lit, on dort, on va se baigner a la plage... Et on mange de bons petits fruits... pêches,fraise,cerises,nectarines,prunes,cassis......
29 février 2008

The delicious Opéra !

The delicious Opéra !
Vous êtes plusieurs à m'avoir demander la recette de l'opéra, et bien la voilà enfin! Surtout ne vous découragez pas en la lisant car la recette va sûrement vous paraître longue,mais le résultat est magnifique et surtout succulent! La preuve en image:...
3 février 2008

Il n' ya pas de jour précis pour la galette des rois...

Il n' ya pas de jour précis pour la galette des rois...
Quand on aime, on fait ce qu'on veut ! Moi j'adore les galettes des rois, pourquoi je ne pourrais pas en faire une au moi de février?! Mais yen a marre des frangipane, alors changeons! A quoi vous l'avez faites cette année, dites moi ?! Moi je l'ai faites...
Publicité
Publicité
13 février 2009

Chantilly de jambon

Chantilly de jambon
Cette chantilly je l'ai réalisée en amuse-bouches sur des petites crêpes de blé noir gratiné au comté. On peut aussi la dresser en verrine sur des coquillettes (comme sur le livre où j'ai piqué la recette), sur des toasts comme si dessous, ou sur des...
13 octobre 2008

Scones au potimarron vert !

Scones au potimarron vert !
Sur tout les blogs, on sent l'automne... pommes, chataîgnes, noix, potimarrons, champignon, courges, tous sont au rendez vous !!! Quand j'ai vu les scones au potimarron du blog Amuses bouches, j'ai sauter sur mon potimaron vert! C'est un potimarron que...
5 février 2008

Tout simplement...Mais tellement bon! : LEs CrevetteS au ChoriZo

Tout simplement...Mais tellement bon! : LEs CrevetteS au ChoriZo
une entrée réaliser par ma Tata de Paris! Ce sont des crevette poêlés au Chorizo, un pur délice pour une entrée chaude légère! ingrédients Pour 4: 16 crevettes cuites 16 lamelles de chorizo Huile Roquette ou mache (pour un peu de fraîcheur et de couleur)...
29 décembre 2007

Des petites galettes bretonnes... beurre salé oblige !

Des petites galettes bretonnes... beurre salé oblige !
Voila ma recettes de petites galettes bretonnes. Je ne suis pas une bretonne pour rien, j'adore le beurre salé!!! Donc si tu cuisines au beurre doux tu ne trouveras pas ton bonheur ici ! 200 g de farine 125 g de sucre 2 oeufs 125 g de beurre (salé) Verser...
21 avril 2008

ça mousse par ici : mousse au citron!

ça mousse par ici : mousse au citron!
Après un repas au restaurant (L' Adagio à Brest) où j'ai craqué pour une petite mousse au fromage blanc au citron, j'ai voulu la réaliser cet après midi,je viens de finir ma dernière bouchée qui me redonne envie d'en faire une autre... A vous de l'essayer...
16 mars 2008

Sacré patate!

Sacré patate!
je vais quand même souhaîter bonne fête a notre amie le patate,parceque si vous ne le saviez pas encore,l'année 2008 est l'année international de la patate! Et oui et oui !!! Alors ayez la patat'itude! Donc je vais vous présenter le hachis de confit de...
5 janvier 2008

Rouleaux de blancs de poulet farcie aux pruneaux

Rouleaux de blancs de poulet farcie aux pruneaux
Voici une recette de Mercotte, que j'ai A-DO-RE ! C'est très simple, suivez mes pas: Les ingrédients pour 4: *3 blancs de poulet(BIO) *9 gros pruneaux *9 tranches de viande grison 1) Couper un grand rectangle de papier film, le poser bien à plat sur une...
3 janvier 2008

Que faire avec de la ricotta ?!

Que faire avec de la ricotta ?!
Depuis un bout de temps je voyait un pauvre petit pot de Ricotta traîner dans le frigo, je ne savais pas quoi en faire, donc j'ai été demander à Lilo de cuisine-campagne.com, si elle n'avait pas une idée pour utilser cette ricotta! Elle m'a répondu illico,...
29 décembre 2007

Puis-je vous proposer un saucisson en mignardise ?

Puis-je vous proposer un saucisson en mignardise ?
c'est un superbe saucisson à proposer avec le café en fin de repas ou même à offrir a ses amis. Vous allez voir, il épatera vos invités, essayez, et surtout goutez, c'est un Délice !!! Pour 8 personnes : 200 g de chocolat noir 50 g de noisettes 2 cuillères...
3 mars 2008

Pim's maison: qu'est ce que c'est bOn!

Pim's maison: qu'est ce que c'est bOn!
J'avais envie d'un petit biscuit craquant et mou à la fois... j'ai chercher sur mes blogs favoris et là je tombe sur les pim's express d'Eryne !!! Je vous dis pas quel délice ses petites chose,tout le monde les a adorées ! Ne sont ils pas craquant ?!...
1 juillet 2008

De retour de Londres !

De retour de Londres !
Oulala, ça fait un baile que je n'ai rien publiée sur mon blog, je vais me rattraper tout de suite.Pour commencer quelques photo de mon excursion a Londres et à Liverpool. De haut en bas etDe gauche à droite... Un des punks de la Camden street Des écureuils...
12 mai 2008

Lieu jaune en tête de Bélier!

Lieu jaune en tête de Bélier!
Depuis un bout de temps je voulais essayer cette "Tête de bélier" que j'avais vu sur le blog de "Cuisine de la mer"(estran.canalblog.com), Il l'avait réalisée avec un gros merlan farci à l'andouille. N'ayant ni andouille, ni merlan, j'ai fait ma "Tête...
21 janvier 2008

Délicieusement léger!!!

Délicieusement léger!!!
Je cherchait une recette sucrée ou salée pour utiliser mon tofu soyeux, et j'ai trouver sur ce blog: http://lignepapilles.canalblog.com une recette alléchante! Pour 4 personnes: 180 g de chocolat noir200 g de tofu soyeux 50 g de sucre 3 oeufs1 càs de...
28 décembre 2009

* Marbré de foie gras au vin épicé *

* Marbré de foie gras au vin épicé *
Voilà une entrée de Noël que j'ai réalisée et qui a plu à toute ma petite famille aussi bien gustativement que visuellement... Donc il vous faudra: un lobe de foie gras cru déveiné (400 g) une bouteille de vin rouge corcé ( Irouléguy du pays basque par...
29 décembre 2007

Bienvenue Sur mon blog !!!

Bienvenue Sur mon blog !!!
Depuis un bon bout de temps je surf sur les blogs culinaires, c'est un peu mon passe-temps...Mais ce que je fait avant tous c'est la cuisine !!!Et oui j'adore ça, je suis élève en term BEP cuisine donc je cuisine au lycée,mais quand je suis chez moi je...
12 mars 2009

Panna cotta à la folie! Celle-ci est au spéculoss et chicorée

Panna cotta à la folie! Celle-ci est au spéculoss et chicorée
La panna cotta est un dessert qui plait à tout le monde... Qu'elle soit au Carambar, au chocolat, à la fève tonka, à la pâte de Spéculoss, ou tout simplement à la vanille, elle est très facile à réaliser. Ma recette de panna cotta pour 8 belles verrines...
28 décembre 2009

* Gambas grillées, sauce à l'orange *

* Gambas grillées, sauce à l'orange *
Un plat festif et très léger, pour garder un peu de place pour le dessert! Des gambas simplement poêlées avec une succulente sauce un légèrement sucré. * 2 ou 3 gambas par personnes *huile d'olive * 2 oranges * 10 cl de vin blanc *4 échalotes * 1 cuill....
3 novembre 2008

Mousse choc'o lait, Banane poêlée et croquant macadamia

Mousse choc'o lait, Banane poêlée et croquant macadamia
Je vous propose une recette simple et connue de tous: la mousse au chocolat! Là je l'ai tester au chocolat au lait, par ce que ma soeur en voulais une depuis "belle lurette"! Et pour que cette mousse soit un vrai dessert gourmand, j'ai réaliser un croquant...
10 janvier 2008

Qui veut me donner une bonne recette???

Qui veut me donner une bonne recette???
Voilà, j'aurais besoin de votre aide! J'aimerais utiliser un pot de Mascarponne mais je ne sais pas quoi en faire! Si vous avez des idées, n'hésitez pas, j'accepte de tout : mousse * gateau * verrines * boisson * crème * Glaces... la recette que j'aurais...
18 février 2008

Attention je tague! Et un Opéra juste pour vos yeux!

Attention je tague! Et un Opéra juste pour vos yeux!
A mon tour de m'être fait taguée par une foodie à Tahiti du blog: foodietahiti. Voilà le règlement: -mettre le lien de la personne qui vous a taguée -mettre le règlement sur votre blog -mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous -taguer...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ça crousty ici !
Publicité
Albums Photos
Publicité