12 mai 2008

Lieu jaune en tête de Bélier!

Depuis un bout de temps je voulais essayer cette "Tête de bélier" que j'avais vu sur le blog de "Cuisine de la mer"(estran.canalblog.com), Il l'avait réalisée avec un gros merlan farci à l'andouille. N'ayant ni andouille, ni merlan, j'ai fait ma "Tête de bélier" au lieu jaune ( mon poisson préféré) farci au saumon fumé, échalotes et vert d'oignon émincés ! Les ingrédients: -Un lieu jaune -4 belles échalotes -une belle tranche de saumon fumé -du vert d'oignon -du beurre,sel, poivre Commencez par parer le... [Lire la suite]
Posté par crousty à 16:57 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

21 avril 2008

ça mousse par ici : mousse au citron!

Après un repas au restaurant (L' Adagio à Brest) où j'ai craqué pour une petite mousse au fromage blanc au citron, j'ai voulu la réaliser cet après midi,je viens de finir ma dernière bouchée qui me redonne envie d'en faire une autre... A vous de l'essayer maintenant ! Pour 4 gourmands il vous faut: 3 oeufs frais 40 gr de sucre 300 gr de fromage blanc 3 feuilles de gélatine 5 c à soupe de jus de citron Quelques spéculoss et billes chocolatées Préparation : *Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par crousty à 14:20 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2008

Sacré patate!

je vais quand même souhaîter bonne fête a notre amie le patate,parceque si vous ne le saviez pas encore,l'année 2008 est l'année international de la patate! Et oui et oui !!! Alors ayez la patat'itude! Donc je vais vous présenter le hachis de confit de canard, un super bon plat que tout le monde aime, j'en suis sûre! =D * Une boîte de 4 cuisse de confit de canard 800 g de pomme de terre 10 cl de lait 2 bonne cuillerés de crème fraîche 3 oignons Du thym (facultatif) De la noix de muscade(facultatif) sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par crousty à 11:43 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2008

Tartelettes rustique aux pommes, cannelle et abricot sec!

Je vous livre ici une recette Bio de Laurence Salomon que j'avais déja vu chez Jojo! (C'est Robuchon). C'est une tarte que j'ai transformée en 4 petites tartelettes, c'est plus sympa! Aux pommes rapées, a la cannelles, et à la crème d'abricot sec au lait d'avoine. Toute simplissime et très bonne... La voici! Ingrédients pour 4 tartelettes gourmandes : 150 g de farine de blé T80 40 g de petits flocons d’avoine 70 g de beurre De l'eau 10 abricots sec(BIO) 40 cl de lait d’avoine 3 pommes 3 pc Cannelle ... [Lire la suite]
Posté par crousty à 17:43 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2008

Pim's maison: qu'est ce que c'est bOn!

J'avais envie d'un petit biscuit craquant et mou à la fois... j'ai chercher sur mes blogs favoris et là je tombe sur les pim's express d'Eryne !!! Je vous dis pas quel délice ses petites chose,tout le monde les a adorées ! Ne sont ils pas craquant ?! Base biscuitée : - 1 oeuf - 20 g de sucre - 25 g de maïzena - 2 pincée de levure - 1 pincée de sel Confiture / Gelée : - 10 belles càc de confiture ou de gelée au choix - 2 càc d'agar-agar Couverture : - 100 g de chocolat noir *** Pour le biscuit: ... [Lire la suite]
Posté par crousty à 20:24 - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
29 février 2008

The delicious Opéra !

Vous êtes plusieurs à m'avoir demander la recette de l'opéra, et bien la voilà enfin! Surtout ne vous découragez pas en la lisant car la recette va sûrement vous paraître longue,mais le résultat est magnifique et surtout succulent! La preuve en image: Recette pour 8 gourmands: The biscuit JOCONDE: 3 oeufs entiers 115 g de sucre semoule+20 g 115 g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeuf Mélanger le sucre et la poudre d'amandes (tant pour tant), puis ajouter les oeufs entiers, et monter l'appareil au ruban. A part... [Lire la suite]
Posté par crousty à 11:22 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2008

Attention je tague! Et un Opéra juste pour vos yeux!

A mon tour de m'être fait taguée par une foodie à Tahiti du blog: foodietahiti. Voilà le règlement: -mettre le lien de la personne qui vous a taguée -mettre le règlement sur votre blog -mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous -taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien -avertir directement sur leur blog les personnes taguées Mes 6 trucs ou habitudes pas importantes sur moi sont: -Je deteste les chamalloWs !Beurk -Je rêve souvent de cuisine,... [Lire la suite]
Posté par crousty à 10:14 - Commentaires [14] - Permalien [#]
05 février 2008

Tout simplement...Mais tellement bon! : LEs CrevetteS au ChoriZo

une entrée réaliser par ma Tata de Paris! Ce sont des crevette poêlés au Chorizo, un pur délice pour une entrée chaude légère! ingrédients Pour 4: 16 crevettes cuites 16 lamelles de chorizo Huile Roquette ou mache (pour un peu de fraîcheur et de couleur) Il vous suffie de décortiquer vos crevettes et de les piquer avec un pique et une rondelle de choizo. Chauffer l'huile dans une poêle, et déposer vos piques au crevette pendant 2 minutes en les retournant! Et le tour est jouer il vous reste plus qu' à servir... [Lire la suite]
Posté par crousty à 19:19 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2008

Il n' ya pas de jour précis pour la galette des rois...

Quand on aime, on fait ce qu'on veut ! Moi j'adore les galettes des rois, pourquoi je ne pourrais pas en faire une au moi de février?! Mais yen a marre des frangipane, alors changeons! A quoi vous l'avez faites cette année, dites moi ?! Moi je l'ai faites aux poires-spéculos, je peux vous dires qu'elle été plus appréciés que celle à la frangipane! Ingrédients Pour 6-8 personnes 3 belles poires épluchés (ou au sirop) 50 grammes de sucre 50 gramme de beurre 1 oeuf entier 1 paquet de spéculos(ou plus suivant vos goûts) ... [Lire la suite]
Posté par crousty à 21:31 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2008

Délicieusement léger!!!

Je cherchait une recette sucrée ou salée pour utiliser mon tofu soyeux, et j'ai trouver sur ce blog: http://lignepapilles.canalblog.comune recette alléchante!Pour 4 personnes: 180 g de chocolat noir200 g de tofu soyeux 50 g de sucre 3 oeufs1 càs de maïzenasel -Préchauffer le four à 180°--Au bain marie faire fondre le chocolat--Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre- -puis ajouter le tofu--et enfin la maïzena--Bien battre--Mélanger avec le chocolat fondu--Monter les blancs en neige avec une pincée de sel--Les incorporer au... [Lire la suite]
Posté par crousty à 21:19 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :